Aires технологии
Защита от излучении

 

Матрица здоровья
Товары для здоровья и дома

+7 (495) 77-88-978
+7 (916) 608-58-88

Закажите обратный звонок
БЕСПЛАТНО

г. Москва, Малый Гнездниковский переулок, д. 12, офис 5

  • Акции

Лечение бессонницы

Ничего не заставит вас почувствовать себя лучше, чем хороший ночной сон, который помогает предотвратить и избавиться от депрессии и стрессов. Однако многие люди сегодня не могут похвастаться полноценным и здоровым сном. Если человек не может заснуть, то такое состояние называется бессонницей. Она может принести хаос в вашу повседневную жизнь. Хороший ночной отдых должен, как правило, включать 7-8 часов сна. Это время отдыха является необходимым для наличия хорошего настроения, стабильности иммунитета и устойчивости психического состояния. Бессонница может негативно повлиять на все это. Неполучение достаточного количества сна может ослабить вашу защитную систему, делая вас более восприимчивым к заболеваниям. Бессонница также может вызвать чувства разочарования и беспокойства, потому что вы не сможете заснуть. Существует множество методов того, как вылечить бессонницу. Предлагаем ознакомиться с наиболее распространенными способами, которые помогают справиться с данным расстройством.

Причины бессонницы

Существуют причины, вызывающие бессонницу. Они могут быть физическими, психологическими, или бессонница может быть результатом изменений в повседневной жизни. Частые причины бессонницы – стресс и беспокойство. Чувство беспокойства, страх, проблемы в отношениях, напряжение от работы и финансовые трудности – все это может вызвать бессонницу. То же самое касается и депрессии. Грусть и депрессия от жизненных неприятностей могут помешать полноценно отдохнуть.

Существует длинный список физических причин, вызывающих бессонницу. Расстройства сна могут быть вызваны такими заболеваниями, как астма, артрит, высокое артериальное давление, боли в сердце. Более низкий уровень мелатонина – гормона, который контролирует сон, может тоже вызвать бессонницу. Мелатонин уменьшается с возрастом, этим и объясняется, почему некоторые пожилые люди имеют проблемы с засыпанием. Другие гормональные изменения, происходящие с возрастом, особенно у женщин, могут расстроить хрупкое равновесие в организме и привести к потере сна. Беременность, менопауза и менструации являются распространенными причинами для возникновения бессонницы у женщин.

Другие причины бессонницы могут объясняться лекарствами, которые вы принимаете, слишком большим употреблением кофеина или даже изменениями в окружающей вас среде. Например, при переезде из сельской местности в город шум от движения машин может мешать спать, пока ваше тело не приспособится к новым условиям.

Симптомы бессонницы

Людям, которые страдают от бессонницы, трудно заснуть, или они могут проснуться ночью несколько раз. Это может принести чувство усталости или постоянную раздражительность, а также непродуктивность результатов работы. Если организм не получает оптимального количества сна, то это может создать ряд физиологических проблем. Проблемы от лишения сна включают: беспокойство, перепады настроения, тошноту, раздражительность, неспособность сосредоточиться, проблемы с памятью, высокое артериальное давление, потерю веса или его увеличение, депрессию, сердцебиение, головные боли и даже галлюцинации.

Обычно бессонница – это временное явление, но если она длится более нескольких недель, ее начинают называть хронической. Хроническая бессонница может стать причиной гораздо более серьезных симптомов и проблем со здоровьем. Они включают: гипертонию, депрессию и проблемы с иммунной системой. Как упоминалось ранее, когда иммунная система ослабевает, вы можете быть подвержены более частым простудным заболеваниям и инфекциям. Если вы уже болеете, то понижение иммунной системы может вызвать ухудшение болезни. Хроническая бессонница может оказывать негативное влияние на краткосрочную и долговременную память.

Лечение от бессонницы

Бессонница – это не болезнь, а расстройство, вызванное другими проблемами. Прежде чем вы будете искать лекарство от бессонницы, вы должны научиться справляться со своими проблемами. Является ли причиной бессонницы стресс, депрессия или другая причина, вам, вероятно, понадобится обсудить проблемы с врачом. Он пропишет лекарства или процедуры, которые помогут справиться с депрессией и тревожностью. Однако следует помнить, что эти препараты, если принимать их длительный период времени, способны нарушить ваш сон или привести к привыканию. Лекарства могут вызвать негативные побочные эффекты, например, сонливость и неустойчивость внимания в течение дня. Помните, что бессонница – это симптом, вызванный другими проблемами. Лекарства могут оказаться эффективными в краткосрочной перспективе, но, чтобы получить здоровый сон, вам нужно найти и лечить причину проблемы. Ваш семейный врач или психолог могут помочь. Они могут посоветовать вам методы, чтобы помочь расслабиться и снять стресс.

Кроме профессиональной помощи существует ряд общих методов, которые могут помочь справиться с бессонницей и предотвратить преждевременное старение организма человека. Одним из них является регулярность сна и бодрствования. Ложитесь спать в определенное время каждую ночь и старайтесь просыпаться так же утром. Ваше тело приспособится к тому, чтобы спать регулярно. Если в дневные и ночные часы не соблюдается режим сна, то это, естественно, вызовет проблемы. Старайтесь не спать днем. Вы должны себя приучить спать в течение восьми часов, а не урывками по несколько часов за раз.

Быть здоровым – залог хорошего сна, и физические упражнения могут вам помочь. Старайтесь регулярно заниматься спортом, но делайте это в течение дня или за несколько часов перед сном. Упражнения прямо перед сном будут только мешать спать, потому что ваш пульс увеличится.

Чтобы быть здоровым, не ешьте перед сном. Если съесть много еды непосредственно перед сном, это может расстроить работу пищеварительного тракта. Важно и то, что вы едите вечером. Много тяжелой еды трудно переварить. Если вы голодны, и вам нужно перекусить перед сном, желательно съесть что-то из полезных продуктов, например, фрукты или йогурт. Желательно не пить жидкости перед сном, иначе вам, возможно, придется воспользоваться ванной в середине ночи, что прервет ваш сон.


Возврат к списку

Как вылечить бессонницу

Сервис обратного звонка RedConnect